Eagle

В Эстонии опубликовали данные тестов



В Эстонии опубликовали данные тестов. Учитывая, что карантин чисто саботажный, для остановки экономики. Свобода передвижения в стране не ограничена практически, в магазинах половина персонала без масок.
Печально для Свидетелей Короновируса - Не то что не болеют, даже не заражаются.  Серое - сделанные тесты. Голубое - обнаруженные позитивные.
Eagle

Ягнята как инструменты мировой политики



Рав Меир Мучник "Открываем Тору везде"
Самый первый Песах под карантином
В мире бушует коронавирус. Люди умирают десятками тысяч, счет зараженных перевалил за миллион, а огромной доле остальных приходится сидеть дома и либо вовсе не выходить, либо только за самым необходимым.
И в такой ситуации евреям предстоит на этой неделе отметить Песах. Привыкшим проводить пасхальный Седер расширенной семьей, с дедушками и бабушками, придется от этого отказаться. Никуда ни к кому не ехать, оставаться и делать все у себя дома. И вообще, по большому счету никуда из дома не выходить. Чтобы не подвергнуться, возможно, смертельному риску.
Что это за Песах! Разве так можно? Когда такое было в последний раз?
Ну, в последний раз - трудно сказать, много тяжелых испытаний выпало на долю нашего народа, видали и не такое. Была и инквизиция, был и Холокост, тогда тоже выходить на улицу было для еврея, мягко говоря, небезопасно.

Зато известно, когда такое было в первый раз - в самый первый Песах! В тот самый, в который мы выходили из Египта.
Тогда нам было велено не просто принести Пасхальную жертву и съесть ее, сидя дома, но и никуда из этого дома не выходить. Ибо в ту ночь Б-г поражал Египет последней, самой ужасной Казнью первенцев: «Вы же не выходите никто за дверь своего дома до утра. И пройдет Г-сподь, чтобы поразить Египет, и увидит кровь на притолоке и на двух косяках, и минует Господь тот вход, и не даст [ангелу] разрушения войти в ваши дома, чтобы поразить» (Шмот 12:22-23).
А тот, кто выйдет из дома на улицу, значит, подвергнет себя опасности.
Но он же еврей, а не египетский первенец и не верблюд! Ради еврейского народа все и делается. Почему же и он подвергнется опасности?
Слепой ангел?
Объясняет Раши (там же): после того, как дана свобода действия ангелу разрушения, он не различает между праведниками и грешниками.
Что, вроде бы, наблюдаем и мы прямо сейчас: Б-г «проходит» по всему миру, поражая его коронавирусом, и тот, кто окажется на пути этого вируса, подвергнется опасности, даже если он праведник. Уже известны конкретные случаи. Так что тут не шутки, и действительно лучше по возможности из дома не выходить.
Eagle

Мой комментарий к «Экономика свиданок: сухой расчет финансовых вложений» от mankubus

Девушки, давайте голосовать!
Кто вообще пошёл бы на свиданку например вот с таким парнем?
И сколько бы ей надо было за это заплатить?


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Eagle

(no subject)

Вот так вот!
Камерунский негр - "француз" из Парижа призывает вешать белых и убивать их детей.
Достойный сын Макрона достигшего уже рекордного дна своей популярности!

https://www.thesun.co.uk/news/7357744/french-rapper-wants-white-babies-killed-in-music-video/

Eagle

(no subject)



В РФ наконец-то определились с названием новой нации будущего. А то всё  жаловались прилагательное, прилагательное. Всё, теперь уже точно. Россиянка и Россиян. Ура товарищи!